В Харьковской стоматологической поликлинике №7 прошел День донора. ФОТО

27 ноября 2017, 13:11
 

24 ноября в КУОЗ «Харьковская городская стоматологическая поликлиника №7» провели День донора, в котором приняли участие более 70 человек.

В коллективе этого медучреждения Дни донора проводятся, начиная с 2003 года, каждый  раз собирая большое количество желающих. В этом году, по решению администрации КУОЗ «ХГСП №7», был организован и проведен очередной День донора, который объединил  более 70 участников. Это врачи, медицинские сестры, админперсонал, а также пациенты поликлиники, которые откликнулись на приглашение медиков.
 
«К этому мероприятию мы очень основательная подготовились:  провели уборку помещений, их стерилизацию, чтобы они соответствовали всем требованиям, - рассказала заместитель главного врача поликлиники по медицинской части Вера Емченко. - Основной упор был сделан  на организаторскую работу в коллективе. Мы  позаботились о сладком столе для доноров, а еще проинформировали наших пациентов о возможности поучаствовать в этом благородном деле».
 
В Дни донора рядом с медиками-стоматологами всегда находятся их коллеги – медицинские работники Харьковского областного Центра службы крови. 
 
«Приятно отметить, что активное сотрудничество стоматологической поликлиники №7 с Центром службы крови продолжает развиваться, - подчеркнул главный врач поликлиники Сергей Курочка. – Начало этому благородному делу положила бывший главный врач медучреждения, а ныне главный врач Центра компьютерной томографии WDE Наталья Удовиченко, которая вместе со своими коллегами приняла участие в очередном Дне донора.  Объединяя наши усилия, мы вносим  лепту в решение вопроса обеспечения медицинских учреждений донорской кровью и ее компонентами».
 
Работники Центра службы крови в свою очередь, отметили,  что работать в стенах стоматполиклиники №7  комфортно и приятно. «В донорстве очень важна хорошая организационная составляющая, - заметил врач трансфузиолог Иван Аржанников, возглавляющий выездную бригаду Центра. – От этого зависит контингент донорских кадров, а в конечном итоге – результативность проведенной работы: мы получаем донорскую кровь высокого качества. Коллектив стоматологов и приложенные ими усилия заслуживает похвалы».
 
Статус донора обязывает
 
По данным ВОЗ, доноры, постоянно сдающие кровь, живут в среднем на 5 лет дольше  среднестатистического человека. Статус донора стимулирует более тщательно следить за состоянием своего здоровья, следовать здоровому образу жизни. Перед сдачей крови донор обязательно проходит бесплатное медицинское обследование. Сданная донором кровь также обследуется на наличие в ней различных вирусных и бактериальных агентов (в частности, на гепатит С и ВИЧ-инфекцию).  
 
«Являясь медицинскими работниками, мы ежегодно проходим обязательный медосмотр, - заметил врач стоматолог-ортопед Александр Огнев. – Донорство позволяет осуществлять более частный промежуточный контроль, дает возможность быть уверенным нам, врачам, и нашим пациентам в отсутствии проблем со здоровьем. И это очень важно!».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Татьяна Адамович, «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу