Церковь Англии разрешила мальчикам надевать в школу каблуки

14 ноября 2017, 16:15
 

Церковь Англии является самой крупной образовательной структурой в Великобритании. Ей принадлежат 4700 школ и академий по всей стране, в которых получает образование почти миллион учеников.

Церковь Англии выпустила для 4700 своих школ в Великобритании новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам. Церковь советует учителям и руководству школ отказаться от гомофобии, бифобии и трансфобии, поясняя, что в детском саду и начальной школе дети должны иметь возможность «примерить много плащей идентичности» и понять, кем они могут быть, «без осуждения и насмешки».
 
«Например, мальчик может надеть балетную пачку, тиару принцессы и каблуки, а девочка — шлем пожарного, пояс с инструментами или плащ супергероя без какого-либо осуждения [со стороны взрослых]», — говорится в рекомендациях Церкви Англии.
 
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, глава Церкви Англии, заявил, что травля на почве гомофобии, бифобии и трансфобии наносит детям вред, который может привести к «серьезным психическим расстройствам, самоповреждению, депрессии и суициду».
 
«Новые правила помогают школам нести христианское послание любви, радости и торжества гуманности ко всем без исключения», — заявил Уэлби. Церковь Англии является самой крупной образовательной структурой в Великобритании. Ей принадлежат 4700 школ и академий по всей стране, в которых получает образование почти миллион учеников.
 
Великобритания — не первая страна, где за соблюдением гендерного равенства начинают следить со школьной скамьи.  Например, в Новой Зеландии ввели одинаковую школьную форму и для мальчиков, и для девочек.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу