В Харькове случилось нетипичное для ноября природное явление

14 ноября 2017, 11:29
 

Гроза, которая прошла в Харькове в воскресенье, 12 ноября, – нетипичное явление для этого времени года. Об этом рассказала заведующая сектором метеопрогнозов Харьковского регионального центра по гидрометеорологии Евгения Ляшенко, сообщил SQ.

По ее словам, это произошло из-за того, что активный холодный фронт после прохождения Кременчугского водохранилища (Полтавская обл.) переместился на теплую Харьковскую область. Ветер достигал скорости 19 м/с (в Харькове - 18 м/с), местами выпал град.
 
"Мы прогнозировали сильные порывы ветра, но не грозу. Обычно грозовая деятельность ослабевает уже в начале сентября, а тут мы увидели это явление в ноябре", – отметила Ляшенко. По словам завсектором метеопрогнозов, несмотря на то, что это редкое явление, оно может произойти даже зимой, когда на холод приходят теплые воздушные массы. 
 
Сегодня, 14 ноября, синоптики регионального гидрометцентра ожидают очень теплую погоду. По Харьковской области температура воздуха составит плюс 11-16 градусов, в Харькове - плюс 12-14 градусов.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу