Необходимо приблизить власть к человеку

13 ноября 2017, 07:45
 

Президент Петр Порошенко отмечает, что внедрение главной реформы в Украине — программы децентрализации власти — демонстрирует масштабные изменения по всей стране.

«Какая главная задача, в том числе и партии, — приблизить власть, президента, народных депутатов к простому человеку. Сократить расстояние и время для решения проблем. Цель сегодняшнего собрания именно для того, чтобы вы знали: и президент, и правительство, и Верховная Рада настроены на эффективное сотрудничество», — подчеркнул президент на форуме победителей выборов в объединенных территориальных громадах.
 
«Двадцать пять лет украинскому народу обещали децентрализацию. И это не просто слово — это передача реальной власти, полномочий и денег общинам», — отметил Петр Порошенко. По его словам, эти изменения были необходимы и для того, чтобы представители местной громады «прекратили ездить в Киев с торбой — спрашивать разрешения, как жить громаде».
 
Президент напомнил, что по его инициативе были внесены изменения в Конституцию, которые позволили передать от центральной власти на места властные полномочия и финансовые ресурсы. «Бюджеты местных советов выросли в разы для того, чтобы превратить местные бюджеты, местных депутатов и лидеров общин в лидеров, которые способны решать проблемы села, поселка, города», — подчеркнул он.
 
Глава государства напомнил, что благодаря децентрализации произошел беспрецедентный рост местных бюджетов, которого не знала история Украины. При этом он подчеркнул, что в 6‑7-8 раз выросли бюджеты развития территориальных общин, поскольку часть налогов была переведена в местный бюджет, и отметил, что отныне местный голова, имея финансовый ресурс, отвечает за использование каждой копейки.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу