Лося хотят занести в Красную книгу Украины

10 ноября 2017, 11:53
 

24 из 31 члена Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины проголосовали за решение рекомендовать Министерству экологии и природных ресурсов внести лося в Красную книгу, сообщил координатор движения за права животных UAnimals Александр Тодорчук.

Сегодня на заседании Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины было принято решение рекомендовать Министерству экологии и природных ресурсов внести лося в Красную книгу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор движения за права животных UAnimals Александр Тодорчук.
 
"Несмотря на давление охотничьих лобби, большинством голосов было принято решение о необходимости внесения лося в Красную книгу... Теперь Министерство экологии может окончательно внести животное в Красную книгу и защитить от истребления", – написал Тодорчук.
 
По его словам,  голосование проходило в тайном формате. "За" проголосовали 24 члена комиссии, "против" – шесть человек, еще один воздержался.
 
Причиной уничтожения популяции лосей в Украине является охота. В феврале 2017 года Министерство экологии и природных ресурсов Украины официально запретило охоту на лосей на всей территории страны. Однако в октябре министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак разрешил отстрел 160 лосей.
 
В сентября Семерак со ссылкой на экологов сообщил, что популяция лося в Украине колеблется от 1 тыс. до 2 тыс. особей, писало издание ТСН.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу