«Политикой в доме не натопишь», - депутат об аресте счетов «Луцьктепла»

9 ноября 2017, 11:54
 

Государство задолжало ГКП «Луцктепло» 160 миллионов гривен и одновременно с помощью исполнительной службы арестовывает счета предприятия.

Об этом написал депутат Волынского облсовета Михаил Имберовский на своей странице комментируя распределение средств, выделенных на погашение субсидий гражданам Волынской области  -  сообщает volynnews.com
 
«Счета ГКП «Луцктепло» заблокированы исполнительной службой! А зима уже стучится, открывает дверь в дома лучан.»
 
Еще жаркого августовского дня на заседании бюджетной комиссии 22 августа, когда мы согласовывали распределение между районами области 851 млн грн субвенции государственного бюджета на погашение задолженности по выплате льгот и субсидий населению Волыни, выражал обеспокоенность относительно того, не будет использоваться власть имущими на Печерских холмах это искусственное создание задолженности перед ГКП «Луцктепло», как инструмент давления в этой политической борьбе, которая идет сейчас в нашем областном центре?
 
Господин Селедец (заместитель департамента финансов ВОДА Владимир Селедец, - ред.), что докладывал тогда это вопрос, слезно убеждал, что моя позиция беспочвенна, но как видим я был тогда прав!
 
Кроме разделения по районам области я обратил особое внимание на такое же распределение, но по областям Украины, где Волынь еще тогда, в августе, недополучила 95 млн грн государственных средств, и это тогда, когда другие регионы страны получили от 5 до 15% больше, чем нуждались!!!
 
Сейчас задолженность, подчеркиваю, государства перед «Луцктепло» уже увеличилась до 160 млн!!! И что же и само государство, в лице исполнительной службы делает??? Арестовывает счета!... Финиш! Приплыли!
 
Это то самое, что я должен кому-то деньги и за то его еще и изобью!!! Извините за грубость, но меня это уже достало!!! Политикой в доме не натопишь...», - выразил возмущение депутат.
 
Напомним, счета ГКП «Луцктепло» заблокированы за аферу группы «Континиум».  «Фирма-прокладка» «Тепелен» этой же группы пытается незаконно взыскать 28 миллионов гривен с предприятия. Заметим, для того, чтобы отопительный сезон не оказался под угрозой срыва, Луцкий городской совет вынужден выделять деньги из бюджета на помощь «Луцктепло».
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу