В Харькове вода из источников не соответствует саннормам

8 ноября 2017, 18:00
 

Как сообщили в областном лабораторном центре, с начала 2017 года в Харькове и области по санитарно-химическим показателям (прозрачность, цвет, запах, вкус, жесткость, содержание аммиака, нитритов, нитратов, хлоридов и т.д.) исследовано 6 тыс. 62 пробы воды из источников нецентрализованного водоснабжения. 51,5% проб не соответствовали гигиеническим требованиям к питьевой воде.

Непосредственно в Харькове исследовано 166 проб воды из каптажей природных источников по санитарно-химическим показателям, из них 3,6% не соответствовали нормативным требованиям.
 
По микробиологическим показателям исследовано 35 проб воды, из них 34,3% не соответствовали нормативу.
 
В 10-ти источниках из 12-ти, исследуемых в Харькове, вода не отвечала нормативным требованиям по содержанию общих колиформ (поселок Олешки Киевского района, Китлярчин яр в районе ул. Бучмы, Манжосов яр (Северная Салтовка), Петренки – 1, Петренки – 2, Петренки - 3, парк "Юность" по ул. Полтавский Шлях, 198, Саржин яр, Алексеевская балка, источник по ул. Минераловодской).
 
Вода из каптажей двух источников не соответствовала нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям - установлены превышения предельно допустимой концентрации нитратов (парк "Юность" и поселок Олешки) и нормативного показателя общей жесткости (парк "Юность").
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу