Херсонская энергонезависимая школа получила европейские гранты

6 ноября 2017, 11:14
 

СОШ № 21 в пригородном поселке Антоновка под Херсоном первой в области победила в конкурсе, который проводился под эгидой правительства Финляндии.

Заведение получило новый учебный корпус для младших классов, изготовлен по стандартам финских школ (подробнее об этом рассказывал правительственный вестник об этом рассказывал «Голос Украины»).
 
Но и в дальнейшем ученики и педагоги «на лаврах не почивают». Они уже приняли участие в новом конкурсе «Школа энергии 2.0» при поддержке одной из немецких компаний и Министерства окружающей среды и охраны природы Германии.
 
И первыми на Херсонщине получили очередной грант на сумму девять тысяч евро. На эти деньги учебное заведение уже получил 300 современных светодиодных ламп, которые заменят обычные лампы накаливания в корпусе для старших классов.
 
Директор СОШ № 21 Галина Луговая замечает, что прямую выгоду от европейских грантов получает не только школа, но и все пригородное поселок. В частности, три сотни устаревших ламп накаливания, которые стали здесь лишними, распределят между другими школами и детсадами Антоновки.
 
К тому учебное заведение также за счет спонсоров получил набор измерительных инструментов для энергоаудита. Здесь их освоили настолько, что создали собственную команду энергоменеджеров из пятнадцати учеников восьмых-десятых классов.
 
Теперь энергоменеджеры на приглашение хозяев посещают частные жилые дома, учреждения и ОСМД, определяя места утечки тепла и предоставляя рекомендации, как эти истоки можно устранить.
 
Подготовил Александр Легезин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу