Столичная полиция перешла на усиленный режим работы

2 ноября 2017, 12:17
 

В Киеве и Киевской области полиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, решение было принято главой Нацполиции после совершения на территории столицы и области ряда тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки.
 
«В первую очередь, усиленные меры направлены на обеспечение безопасности наших граждан. Поэтому прошу с пониманием отнестись к увеличению присутствия полицейских на улицах, вокзалах, в аэропортах, на въездах-выездах из Киева и области, в местах массового пребывания людей», - заявил глава Нацполиции Сергей Князев.
 
На улицах увеличено количество нарядов полиции, несут службу мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники патрульной полиции, кинологи, оперативники.
 
«Комплексные профилактические меры направлены на стабилизацию криминогенной ситуации в Киеве и области, противодействие преступности, деятельности организованных групп и преступных организаций, раскрытие тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, а также выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия», - отметили в Нацполиции.
 
В свою очередь пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил в Facebook, что сотрудники полиции «могут просить предъявить документы для идентификации личности и проводить поверхностный досмотр вещей граждан и владельцев транспортных средств - на предмет выявления запрещенных предметов».
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу