В Харькове НАБУ проводило обыски у сына Авакова

31 октября 2017, 16:30
 

Сегодня, 31 октября, детективы НАБУ пришли с обыском домой к сыну министра внутренних дел Арсену Авакову Александру. Об этом сообщает Украинская правда. 

По данным источников издания, обыски проходят в рамках расследования дела о рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 годов. Эту информацию подтвердил сам Арсен Аваков. "Да, пришли к сыну с обысками", - сообщил он УП.

Еще раз отметим, обыск у сына главы МВД Арсена Авакова Александра проходит в рамках уголовного производства возможной растраты при закупке рюкзаков министерством внутренних дел. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы НАБУ, информирует "ДС".

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины", - сообщили в НАБУ.
Как заявил бывший советник главы МВД Илья Кива в эфире телеканала 112 Украина, Александр Аваков – сын министра внутренних дел Авакова – задержан после обыска,
"Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь", - сказал он.


Подготовила Виктория Косенкова
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу