Харьковчане продолжают добровольно сдавать в полицию оружие и боеприпасы

20 октября 2017, 16:17
 

С начала месяца в Харьковский отдел полиции местные жители принесли 15 охотничьих гладкоствольных ружей, 2 охотничьих нарезных, 2 газовых пистолета, штык-нож к АК и 24 патрона к нарезному охотничьему оружию.

Инспектор Харьковского ОП капитан полиции Сергей Орда отметил, что каждая единица сданного оружия и спецсредств проверяется по соответствующим учетам о возможности ее похищения, потери или причастности к совершению преступлений, а также экспертами на общее техническое состояние.
 
«На прошлой неделе в полицию обратился местный житель, который решил сдать два газовых пистолета. Владелец оружия пояснил, что имеет соответствующее разрешение на хранение газового оружия, однако пистолет сломался и восстановлению не подлежит. Поэтому мужчина решил избавиться запрещенного предмета», - рассказывают в пресс-службе ГУНП. 
 
Напоминаем, что граждане, которые в течение октября добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов и спецсредств, будут освобождены от уголовной ответственности.
 
Подготовил Вадим Терещенко
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу