В Харькове полиция продолжает рейды в неблагополучные семьи. ФОТО

17 октября 2017, 15:30
 

С начала месяца полицейские посетили 12 семей, проживающих на территории Новобаварского района Харькова.

Инспектор ювенальной превенции Новобаварского отдела полиции вместе с участковым офицером полиции посетили семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и в семьи, где воспитываются несовершеннолетние дети.
 
По результатам проверки было выявлено 6 фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей. Работниками ювенальной превенции в отношении таких родителей были составлены административные протоколы по ст. 184 КуоАП.
 
Кроме того, полицейские выявили семью, в которой воспитывается двое малолетних детей и которые не были внесены ни в один вид учета. В разговоре с отцом было установлено, что у последнего нет возможности отдать детей в школу и поэтому дети в учебное заведение даже не оформлены.
 
Также правоохранители посетили семьи, в которой мать воспитывает четверых детей. Однако те условия, в которых живут дети, трудно назвать нормальными.
 
"С матерью была проведена профилактическая беседа и разъяснены нормы действующего законодательства, - рассказала инспектор ювенальной превенции Алена Ляшенко. - Самое страшное в том, что дети становятся жертвами безответственности и безнадзорности собственных родителей. В целях контроля за указанными семьями подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу