Бизнес и Молодежь: «Эффект wow от сотрудничества»

11 октября 2017, 07:32
 

10 октября в Харькове прошел форум под названием «Бизнес — Молодёжь: эффект wow от сотрудничества». Его цель — активный диалог между молодежью и бизнесом по вопросам трудоустройства.

К участию в Форуме пригласили ведущих работодателей и активную молодежь Харьковщины. А его организаторами выступили Министерство молодежи и спорта Украины, Центр «Развитие КСО», Молодежный совет при Харьковском городском голове, Фонд народонаселения ООН при содействии Харьковской областной общественной организации «МИР». Заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко поприветствовал участников форума от имени городского головы Геннадия Кернеса.
 
— Данное мероприятие очень важно для вас, молодые люди, ведь вы являетесь двигателем прогресса, сегодня у вас есть огромный шанс почерпнуть новые знания, а наша задача как власти — воспитывать новое поколение, ведь кадры сейчас решают все, — заявил Константин Лобойченко, — сейчас, к примеру, в ІТ-сфере ищут талантливую молодежь буквально со школьной скамьи, и это новшество оказывает огромную помощь в трудоустройстве молодежи. Если вы сюда пришли, значит, вы мотивированы, — в завершение добавил он.
 
В рамках Форума состоялись подписание Пакта харьковскими компаниями, презентации программ для молодежи от национальных и местных компаний, дискуссии о приоритетах в выборе первой работы и мастер-класс для успешного трудоустройства. Напомним, украинский Пакт ради молодежи — 2020 — это инициатива, которая объединяет усилия компаний, государства и образования для трудоустройства молодого поколения.
 
Украинские компании все больше нуждаются в новых кадрах с нужными навыками. Невзирая на то, что Украина имеет значительный неиспользованный потенциал человеческих ресурсов, уровень безработицы среди молодежи возрастом до 24 лет составляет 23 %, растет количество молодых людей, которые выезжают на работу за границу.
 
Цель подписания Пакта — до 2020 года содействовать в создании 300 партнерств между бизнесом и сектором образования, обеспечение 10000 мест для стажировки и первой работы молодежи.
 
Украинский Пакт стал продолжением общеевропейской инициативы. 17 ноября 2015 года бизнес-лидеры подписали Европейский Пакт для молодежи при поддержке Европейского парламента, Европейской комиссии, Европейского совета и Короля Бельгии.
 
Форум в Харькове представили основные его спикеры — Тарас Деркач — координатор Career Hub Центра «Развитие КСО», Юлия Заболотная — HR Manager Mivina factory «Нестле Украина», Анастасия Тагильцева — HR Business Partner дирекции информационных и коммуникационных технологий Lifecell и другие.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу