Премию мира получила «Кампания за ликвидацию ядерного оружия»

6 октября 2017, 16:15
 

Нобелевскую премию мира получила «Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия». Об этом сообщается на сайте организации. Ее наградили за «работу по привлечению внимания к катастрофическим последствиям от использования ядерного оружия» (ICAN).

В Нобелевском комитете отметили, что риск применения ядерного вооружения сейчас «выше, чем когда-либо», и подчеркнули, что Северная Корея ведет разработки в этом направлении. У Нобелевской премии мира нет открытого списка номинантов. Среди номинантов, на которых ставили букмекеры, были президент США Дональд Трамп, Папа Римский Франциск и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.
 
В прошлом году Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за вклад в разрешения конфликта с леворадикальной группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (ФАРК).
 
Согласно завещанию самого шведского промышленника и изобретателя Альфреда Нобеля, премии его имени присуждаются, начиная с 1901 года, в пяти номинациях: физика, химия, медицина, литература, а также премия мира. Размер денежной части Нобелевской премии составляет около миллиона долларов США. Вручение награды проходит 10 декабря, в день смерти Нобеля.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу