Полтавчанка может выиграть "Нобеля для учителей"

4 октября 2017, 15:20
 

Учительница истории из Полтавы Татьяна Веркалец стала финалисткой украинского этапа престижного международного конкурса для учителей. Об этом пишет poltava.sq.com.ua.

В случае победы ее ждет 100 тысяч гривен и поездка в Эмираты.
 
Во всем мире Global Teacher Prize знают как "Нобелевскую премию" для учителей. Основал ее арабский миллиардер Санни Варки в 2014 году. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1 млн. долларов. Украинцы в этом году впервые приняли участие в конкурсе.
 
Со своими учениками Татьяна Веркалец (кстати, изначально пришедшая в эту школу еще студенткой-практиканткой) танцует, практикует с  компьютерными играми и устраивает киносалоны. Главный принцип учительницы – максимум свободы для детей. "Кто-то хорошо рисует, кто-то выступает или ищет информацию – не стоит требовать от всех одинаково. Каждый должен развиваться в том, в чем он действительно силен", – говорит финалистка.
 
Кроме того, учительница посещает уроки своих коллег, к примеру, по информатике, чтобы учиться самой и осваивать интернет-ресурсы и программы, которые можно использовать в обучении. Результаты украинского этапа конкурса станут известны 7 октября.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу