Высокие награды от главы государства. ФОТО. ВИДЕО

4 октября 2017, 11:58
 

Президент Украины Петр Порошенко наградил участников «Игр непокоренных».

Президент Украины  вручил государственные награды участникам состязаний «Игры непокоренных», которые прошли в Торонто (Канада) 23-30 сентября. 
 
Орденом «За заслуги» I степени награжден четырехкратный чемпион по плаванию Павел Будаевский.
 
Орденом Княгини Ольги III степени награждена серебряный призер в командном зачете по стрельбе из лука среди начинающих Екатерина Михайлова.
 
10 участников соревнований награждены орденом «За заслуги» III степени.
 
Награждены бронзовые призеры по гребле на тренажерах Вадим Свириденко (уполномоченный Президента по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции) и Павел Мамонтов, по толканию ядра Сергей Торчинский, а также серебряные в командном зачете по стрельбе из лука среди начинающих Валерий Рак, по стрельбе из лука среди профессионалов Дмитрий Сидорук, по бегу на 400 метров Александр Ткаченко.
 
Также орденом награждены чемпион и серебряный призер в командном зачете по стрельбе из лука среди начинающих роман Панченко, чемпионы по бегу на 1 500 метров Олег Зимников, по пауэрлифтингу Василий Пашкевич, по гребле на тренажерах Александр Писаренко.
 
Кроме того, данным указом орденом «За заслуги» III степени награжден начальник группы спортсменов-инструкторов Министерства обороны, медалью "За воинскую службу Украине" начальник управления физкультуры и спорта Минобороны.
 
Еще 13 человек награждены медалью «За труд и доблесть», из которых 2 члена национальной сборной, тренеры, инструкторы.
 
Президент Украины подчеркнул, что «украинская сборная действительно продемонстрировала, что такое непокоренные и что такое украинский воин».
 
«За такой короткий срок вы стали такой мощной командой – очень слаженной. Вы доверяете друг другу. Я думаю, что это должно быть символом для всей Украины, которая также сейчас как никогда нуждается в единстве», – подчеркнул Петр Порошенко. 
 
 
 
 
Сборная Украины заняла 2-е место (среди 17 команд) в медальном зачете на «Играх непокоренных», завоевав 14 медалей: 8 золотых и по 3 серебряных и бронзовых.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу