В Британии родители жалуются на увеличение поборов в школах

2 октября 2017, 10:11
 

Оказывается, поборы с родителей учеников — это не постсоветский рудимент образования. С подобным сталкиваются четверо из каждых десяти опрошенных родителей на Туманном Альбионе.

Школы часто заставляют родителей жертвовать деньги в свои фонды в начале каждого учебного года, утверждают в Ассоциации родителей и учителей Великобритании (PTA UK), сообщает Би-Би-Си.
 
При этом департамент образования (впрочем, как и аналогичное украинское ведомство заявляет, что никто из родителей не обязан платить. Мол, финансовая помощь — дело добровольное. И в просьбах о пожертвованиях «криминала» не видит. Даже если речь идет не только о одноразовые взносы, но и регулярные выплаты.
 
Помимо прочего, вполне законно попросить родителей оплатить дополнительные занятия или школьные поездки. Или стать волонтером и помочь заведению собственными силами.
 
Исследования PTA UK показывает, что подавляющее большинство родителей отмечают фактическое подорожание обучения в государственных школах. В ассоциации сообщают, что в этом году много британских школ столкнулись с проблемами финансирования и обратились к родителям с требованием «залатать дыры» своих бюджетов.
 
Председатель PTA UK Мишель-Дойл Вайлдмен переживает, что «родителям приходится платить за базовые вещи, которые они надеялись получить от государства.» Впрочем, добавляет, что «такая помощь позволяет дать детям лучшее образование».
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу