В Греции нашли античный храм, который искали больше 100 лет. ФОТО. ВИДЕО

29 сентября 2017, 13:49
 

Археологи начали раскопки, руководствуясь данными древнегреческого философа и историка Страбона, в ХIХ веке. Об этом пишет u-news.com.ua.

В знаменитом труде «География» (I век до н.э.) Страбон описал крупный храм Артемиде в городе Эретрия (остров Эвбея, Греция). Руководствуясь этим описанием, в позапрошлом веке археологи начали поиски его руин. Однако ни первая экспедиция, ни последующие результатов не дали.
 
Лишь в 2012 году греческие и швейцарские ученые обнаружили на острове руины крытой галереи, которая, предположительно, могла примыкать к храму Артемиды. Археологи начали целенаправленные раскопки этого места и в итоге нашли легендарное культовое сооружение.
 
Как оказалось, Страбон ошибся в координатах храма – он располагался в 11 км от указанного древним историком места. Сейчас на этом месте располагается рыбацкая деревушка Амаринтос.
 
О том, что святилище было посвящено богине охоты, плодородия, женского здоровья и покровительнице всего живого на Земле Артемиде, говорят многочисленные надписи и монеты с ее именем, найденные на месте раскопок. Археологический комплекс датируется VI — II веками до н.э.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу