Лесхозы Харьковщины проверили ревизоры

13 сентября 2017, 16:30
 

Специалисты Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы провели ревизии финансово-хозяйственной деятельности трех государственных предприятий лесного хозяйства Харьковской области (ГП "Харьковское областное государственное агролесомелиоративное предприятие "Харьковоблагролес", ГП" Балаклейское лесное хозяйство", ГП "Красноградское лесное хозяйство").

Как сообщается на сайте облсовета, во время ревизий выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 1 421,3 тыс. гривен.
 
Так, из-за неправомерного завышения предприятиями потребности в бюджетных ассигнованиях из государственного и местного бюджетов излишне направлено и использовано лесхозами соответствующих средств на общую сумму 1 079,8 тыс. гривен.
 
В результате реализации лесопродукции по заниженным ценам и списания с учета задолженности покупателей за ранее отгруженную продукцию без проведения работы по взысканию этой задолженности в судебном порядке, предприятия потеряли 232 тыс. грн.
 
Ненадлежащий контроль ответственных лиц ГП "Красноградское лесное хозяйство" за сохранением лесных ресурсов привел к самовольным рубкам лесов на землях этого предприятия, из-за чего государству нанесен ущерб на 57,8 тыс.грн.
 
Кроме указанных нарушений в ходе контрольных мероприятий выявлены незаконные расходы на общую сумму 51,7 тыс. грн в части осуществления оплаты труда работников предприятий, списание товарно-материальных ценностей, а также недостатка лесопродукции.
 
За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 8 должностных лиц государственных предприятий привлечены к административной ответственности.
 
Материалы ревизий переданы в правоохранительные органы.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу