Львовскому политехническому университету хотят присвоить имя Степана Бандеры

12 сентября 2017, 11:53
 

Национальный университет «Львовская политехника» может быть переименован в честь Степана Бандеры. Об этом сообщает пресс-центр университета.

Группа преподавателей кафедры истории, музееведения и культурного наследия «Львовской политехники» проявила инициативу дать вузу имя Степана Бандеры.
 
Такое предложение инициаторы обосновали тем, что Бандера был выдающимся украинским историческим деятелем (Председатель Провода националистов учился в этом университете в 1928-1933 годах). Кроме того, они апеллируют к тому, что Бандера — символ украинской нации, национальный герой, образец мужества и победы в борьбе за независимое Украинское государство. При этом, преподаватели-инициаторы отмечают, что уже «есть прецеденты с названием высших учебных заведений в честь не только ученых, но и выдающихся национальных и государственных лидеров, политических деятелей в практике многих стран мира, включая Украину». Наводя в пример институт им. В. Черновола, Львовский медицинский институт носит имя Даниила Галицкого, Львовский университет при Польше был назван в честь польского короля Яна Казимира.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу