В Финляндии открыли центр противодействия гибридным угрозам

7 сентября 2017, 16:15
 

В столице Финляндии Хельсинки в среду, был открыт Европейский центр по противодействию гибридным угрозам. Об этом сообщает Yle.

«Под гибридными угрозами подразумевают, в числе прочего, распространение ложной информации, атаки против информационных систем, а также другие виды атак с помощью современных технологий. Это — враждебные действия, нацеленные на дестабилизацию государства без формального объявления войны», — говорится в сообщении.
 
Сейчас в деятельности центра участвует 12 стран: Финляндия, Швеция, Норвегия, США, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Польша, Эстония, Латвия и Литва. Возможно, что в будущем к центру присоединятся и другие страны.
 
Как сообщается, его целью не является прямое отражение атак, а исследовательская работа. Центр будет также организовывать совместные учения, и улучшать способы обмены информацией.
 
Отмечается, что на данный момент в столице Финляндии работает семь исследователей и других сотрудников. Остальные страны должны в ближайшем будущем отправить в Хельсинки своих сотрудников.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу