В Харькове наградили лучших волонтеров. ФОТО

4 сентября 2017, 11:02
 

30 августа в Харькове состоялась церемония награждения ставшего уже традиционным конкурса “Лучший волонтер года”.

Данный конкурс проходил по инициативе Харьковской областной молодежной общественной организации «Харьковский центр волонтеров» под патронатом Благотворительного фонда “Возрождение” Виталия Хомутынника. 
 
Конкурс содействует развитию волонтерского движения, привлекает в ряды волонтеров все больше благородных и талантливых ребят, содействует распространению информации о социальной и волонтерской работе в городе.
 
В рамках проведения церемонии были награждены ребята-волонтеры, которые проявили свою высокую активность в работе с молодежью, семьями и детьми, пожилыми людьми, временными переселенцами из зоны АТО, людьми с функциональными ограничениями.
 
Так, победителем и лауреатом в номинации «Лучший волонтер в сфере работы с молодежью» стали: Золотарева Анастасия, Гукова Анна. В номинации  «Лучший волонтер в сфере работы с детьми и семьями» были награждены Андрианова София, Дупляк Максим.
 
Победителем и лауреатом в номинации «Лучший волонтер в сфере развития творческого потенциала» стала Прокудина Валерия и Кривенкова Татьяна. 
 
Победители номинации «Лучший волонтер в информационной сфере» -  корреспондент газеты «Харьковские известия» Косенкова Виктория и  телеведущая Харьковского областного телевидения Полтавец Юлия.
 
Не для кого не секрет, что негативные явления поражают наше общество хуже любой самой страшной болезни. И чаще всего наша молодежь поддается соблазну попробовать, что же такое курение, алкоголь, наркотики,  не понимая  какие последствия их в дальнейшем ожидают.  Но есть волонтеры, миссия которых сотоит в том, чтобы предостеречь, защитить молодежь  нашего города от этих пагубных явлений. Эти ребята  - активные организаторы и участники социальных акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику негативных явлений в молодежной среде.
 
Победителем и лауреатом номинации «Лучший волонтер в сфере борьбы с негативными явлениями» стали Нодар Дундуа и Пархоменко Виктория.
 
Большую работу ведут волонтеры с людьми с функциональными ограничениями. Победителем в номинации «Лучший волонтер в сфере работы с людьми с функциональными ограничениями» стали Шеховцов Дмитрий,  Шеховцова Юлия и Плисак Светлана.
 
Волонтер – это призвание, это миссия жизни, которая помогает нам, молодым, реализовать себя, почувствовать, что ты необходим, проявить свою искренность и заботу, согреть сердца, которые в этом так нуждаются, доказать попавшим в беду, что жизнь продолжается и она прекрасна! 
 
Волонтерам небезразлична судьба людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, из-за военного конфликта вынуждены были оставить свои дома в зоне АТО и приехать в наш город. Волонтеры постоянно оказывают им психологическую, гуманитарную помощь, организовывают культурный досуг. Победителем и лауреатом номинации "Лучший волонтер в сфере работы с временными переселенцами из зоны АТО" стали Петрова Надежда и Капорина Наталья.
 
Как прекрасно работать в команде, когда эта команда настоящая! Когда ты чувствуешь плечо друга и знаешь, что вместе можно сделать очень много!И когда жюри определяло победителей и лауреатов конкурса в номинации «Лучшая волонтерская команда», то столкнулось со сложным выбором! Ведь каждая команда претендовала на победу в этом конкурсе!
 
Путем тяжкого труда решение было принято, жюри определило наградить дипломами победителей конкурса волонтерские команды, принимавшие участие в конкурсе, ведь то, что эти ребята собрались и объединились, вместе делают добрые дела – это уже заслуживает уважения. 
 
Победителями в номинации «Лучшая волонтерская команда» стали: Благотворительный фонд «Крок в нове життя», Благотворительный Фонд «Добро и человечность», Харьковская областная молодежная общественная организация «Харьковский центр волонтеров».
 
Волонтерская деятельность не была бы такой успешной и масштабной, если бы не люди с добрым и чутким сердцем, несущие миссию добра и любви, которые уже на протяжении многих лет являются друзьями и социальными партнерами "Харьковского центра волонтеров". Благодаря им волонтерские акции становятся более масштабными и ребята-волонтеры могут оказать помощь все большему и большему количеству тех людей, кто в этом действительно нуждается.
 
«Харьковским центром волонтеров» было принято решение ввести специальную почетную награду — медаль и сертификат «За благотворительность», которой были удостоены благотворители, меценаты и социальные партнеры. Медалью «За благотворительноть» были награждены:  представители благотворительного фонда В.Ю. Хомутынника Владимир Ковальковский, Эдуард Павленко, председатель профсоюзной организации «Укргазпромгеофизика» Николай Скляр, генеральный директор компании "Ассистант" Юрий Урсой, директор центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Немышлянского района г. Харькова Татьяна Богмацер , председатель правления Благотворительного Фонда «Крок в нове життя» Наталья Рарина, председатель благотворительного фонда «Ранок -Украина»  Александр Ганюшкини редактор издательства «Ранок» Ирина Ткаченко, директора предприятия «Слобожанский мыловар» Александр Политуха, проект-менеджер медиа-центра «Время» Елена Боженко,частный предприниматель и меценат  Александр Селюков, волонтеры «Харьковского центра волонтеров» Татьяна Сокол, Светлана Алипова, Елена Иванова, вокалистка и ведущая Виолетта Корниенко.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктория Косенкова, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу