Под Винницей чудесный источник веками избавляет людей от заболеваний

16 августа 2017, 14:15
 

Избавиться от глаукомы, катаракты и даже слепоты помогает целебный источник в Винницкой области. Веками к нему съезжаются люди, чтобы распрощаться с заболеваниями лаз. Местные жители утверждают, что родниковая вода лечит также опорно-двигательный аппарат и успокаивает нервы. Об этом пишет ресурс vinnitsaok.com.ua.

Маленькое село Аннополь расположено в 90 километрах от Винницы, там проживает не более 500 человек, но деревня уже несколько веков славится своим чудодейственным источником. К нему ведет укатанная машинами бетонная дорога.
 
Сам родник  -  в поле. Вокруг него высажены туи, стоят лавочки и столики. Вода, кроме того, что целебная, -  кристально чистая и вкусная. О ее свойствах местные жители рассказывают предания.
 
По одной из легенд,  400 лет назад к этому источнику приехал богатый пан со своей слепой дочерью. Ему приснилось, если умывать ребенка этой водой – недуг отступит. Два дня каждое утро мужчина на руках приносил к этому колодцу и умывал ребенка. На третий день к девочке вернулось зрение, и она побежала умываться сама.
 
Это не миф, говорит  Владимир Семёнович. Со своей женой он приезжает к источнику из соседнего района. Девять лет назад мужчине поставили диагноз – катаракта. Медики советовали немедленно делать операцию. Но вместо хирургического вмешательства  Владимир Семёнович начал каждое утро умываться этой водой.
 
Владимир Красий,  житель Тростянца, рассказывает:
 
- Я знаю, если я тут промываю глаза, у меня проходит спазм. Набираю здесь водичку, и целую неделю мы с женой промываем глаза.
 
Возле родника расположена и купель. Температура воды в ней, как и в источнике, круглый год - девять градусов тепла.
 
К источнику приезжают люди не только из Украины, но и из Молдовы и даже Румынии, говорят сельчане. 
 
Свой источник жители села считают чуть ли не волшебным, по их мнению, эта вода лечит еще и заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
Правда, жаждущим излечения приезжим приходится сталкиваться и с некоторыми сложностями - остановиться здесь негде. Зачастую они снимают квартиры в Виннице или - гостиничные номера в Тульчине, за 9 километров от источника.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу