Дети Харьковщины рисовали «мирное небо»

14 августа 2017, 18:00
 

Завершился конкурс детского рисунка «Наше мирное небо». В заседании судейской комиссии конкурса принял участие Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Всего в конкурсе приняли участие 2,5 тысячи работ из пяти регионов Украины: Запорожской, Сумской, полтавской, Днепропетровской и Харьковской областей. 
 
Финалистами стали более чем 160 маленьких художников. Детские рисунки оценивало профессиональное жюри - авиаторы, художники, ректоры вузов и представители власти.
 
Работы были представлены в трех номинациях: возраст до 7 лет, от 8 до 11 и от 12 до 15 лет. Каждой работе члены жюри ставили от 1 до 20 баллов. Победители каждой номинации будут определены путем суммирования баллов.
 
«Такие конкурсы – возможность для детей себя творчески раскрыть и реализовать. Считаю, что такого рода мероприятия сейчас необходимы детям и мы должны предоставлять им как можно более таких возможностей. Радует то, что дети меньшего и старшего возраста рисуют и видят все в ярких красках. Видно стремление к светлому, доброму будущему. Эти рисунки и взрослым навивают мысль: «Все ли мы сделали для того, чтобы наши дети имели счастливое детство?» - отметил Сергей Чернов.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу