Трудных подростков в Харькове будут воспитывать иначе. ФОТО

14 августа 2017, 12:30
 

Первый в Харькове Центр ювенальной пробации открылся 11 августа по адресу: ул. Молочная, 40.

В открытии центра приняли участие заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, старший советник Отдела международного развития Посольства Канады в Украине Влад Ионеску, директор Агритим Канада в Украине Тания Сэнфор Амар, начальник Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Александр Крикушенко и заместитель Харьковского городского головы по вопросам правового обеспечения Марина Стаматина.
 
Центр ювенальной пробации открылся в Харькове при поддержке проекта технической помощи «Реформирование системы криминальной юстиции в отношении несовершеннолетних в Украине», который реализуется организацией «Агритим Канада Консалтинг Лтд». Проект реализован при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Канады.
 
«Я хотел бы выразить благодарность городской власти за помощь, оказанную в открытии этого центра. Харьков - очень красивый и безопасный город. Уверен, подобный центр поможет местной громаде еще больше повысить уровень безопасности в городе за счет реинтеграции и реабилитации этих подростков», - подчеркнул ведущий эксперт проектов Отдела международного развития Посольства Канады в Украине Влад Йонеску.
 
Центр будет работать с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. За помощью сюда могут обратиться подростки в возрасте от 16 до 18 лет, имеющие проблемы с законом. 
 
На сегодняшний день на учете центра состоят 19 детей, из которых одна девочка. 
 
Напомним, в Украине при поддержке представительства Канады подобные центры ювенальной пробации уже были открыты в Киеве, Мариуполе, Одессе, Днепре, Львове, Запорожье и Ивано-Франковске. До конца этого года  проект реализуют еще в трех украинских городах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктория Косенкова, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу