В Харькове открылось управление пробации. ФОТО

14 августа 2017, 11:02
 

11 августа в Харькове начало работу первое в Украине управление пробации Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Новая структура создана в рамках масштабного реформирования пенитенциарной системы  и направлена на более эффективную организацию работы с осужденными, чье наказание не связано с лишением свободы. Ранеее с такими осужденными работали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, которые находились при каждом райотделе.
 
В открытие управления прняли участие заместитель Министра юстиции Украины Денис Чернышов, начальник Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Александр Крикушенко, представители Департамента пробации, общественных организаций.
 
«Государство тратит огромные деньги на содержание заключенных. Необходимо построить тюрьму или колонию, необходимо поставлять туда электроэнергию, воду, питание, одежду, кровати и так далее. То есть, если этот человек социально неопасен, если уровень его преступления невелик, то зачем его садить за решетку, если можно его взять под опеку пробационных программ. Мы будем их социализировать и реинтегрировать в общество”, - заявил Денис Чернышов. 
 
Он также добавил, что при реорганизации ведомства использовался опыт и методы Норвегии и Канады. «У канадцев опыт пробации насчитывает 100 лет. Нет необходимости изобретать велосипед. Нужно только адаптировать этот опыт к нашему обществу и реалиям и применять его», - отметил замминистра. 
 
В управлении работают юристы, психологи и педагоги, которые прошли специальную подготовку. Их задача – оказывать консультационную поддержку условно осужденным, помогать с поиском обучающих курсов и трудоустройством. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктория Косенкова, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу