Границе — надежность

11 августа 2017, 07:49
 

Пограничная служба Украины должна обеспечить надежность государственной границы, эффективную борьбу с контрабандой и качественный сервис для граждан.

И правительство со своей стороны настроено обеспечить максимальную поддержку в достижении этих целей.
 
Об этом сказал Премьер‑министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с новым председателем Государственной пограничной службы Украины Петром Цигикалом и бывшим руководителем ведомства, в настоящее время — советником Президента Украины Виктором Назаренко.
 
«Для правительства является абсолютным приоритетом надежность государственной границы, эффективная борьба с контрабандой — ведь нам надо производить нашу конкурентную продукцию, и без эффективного контроля на границе это невозможно. А также сервис: важно, чтобы наши граждане, особенно после введения безвизового режима с ЕС, нормально пересекали государственную границу», — сказал глава правительства.
 
Он напомнил, что проект «Новое лицо границы», который предусматривает реформу подразделений пограничной службы и набор новых сотрудников, будет способствовать повышению качества предоставления услуг на границе. «Очень хотел бы, чтобы программа «Новое лицо границы» и дальше развивалась, а люди — как гости страны, так и граждане Украины — чувствовали уважение и нормальное отношение со стороны пограничной службы», — сказал Владимир Гройсман. При этом он обратил внимание, что правительство будет поддерживать положительные изменения в работе пограничников — путем технического переоснащения пунктов пересечения границы, увеличения бюджетного финансирования службы, а также за счет реализации смежных проектов, в частности строительства автодорог и объектов инфраструктуры на границах.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу