ООН поможет переселенцам

11 августа 2017, 07:38
 

Перспективные направления сотрудничества областной администрации и международной организации в решении проблемных вопросов внутренне перемещенных лиц обсудили в ходе встречи 8 апреля.

Встреча прошла при участии директора Департамента соцзащиты населения ХОГА Юрия Шпараги и представителей Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине. Как рассказал в ходе встречи Юрий Шпарага, на данный момент в области проживают около 200 тысяч внутренне перемещенных лиц. Из них 122 тысячи официально зарегистрированы и получают всю социальную помощь, гарантированную государством.
 
«Эта цифра постоянно меняется, поскольку в регионе работает комиссия, которая проверяет, действительно ли эти люди проживают в Харьковской области», — отметил директор Департамента соцзащиты. Он рассказал о проектах, которые реализуются в области для решения вопроса трудоустройства переселенцев. В частности, Юрий Шпарага остановился на пилотном проекте, согласно которому из государственного бюджета выделяются деньги для открытия бизнеса.
 
Директор Департамента соцзащиты отметил, что одной из главных проблем на данный момент является обеспечение переселенцев жильем.
 
По словам представителя Харьковского отдела УВКБ ООН Вартана Мурадяна, помощь в решении жилищного вопроса является одним из направлений Программы деятельности организации на 2017–2020 годы. Юрий Шпарага заверил представителей ООН, что областная администрация окажет всю возможную помощь для максимально эффективного решения этого вопроса.
 
Также участники встречи обсудили возможное сотрудничество в реализации проектов, направленных на борьбу с насилием в семье.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу