Меньше ешь — будешь богатым

11 августа 2017, 07:28
 

В Минсоцполитики уверяют, что причина бедности наших граждан — в больших аппетитах.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на питание 50 % от своих доходов из-за того, что они едят больше чем жители других стран. В качестве примера привел Германию, где граждане тратят только 14 % от своих доходов.
 
«Когда мы говорим о том, что в это время немцы тратят на еду 14 %, мы должны понимать, что немцы едят иначе, у них другой рацион. Учитывая то, что цены на продукты питания и в Украине, и в Германии примерно одинаковые, можно сделать вывод, что немцы едят меньше. Не потому, что у них нет возможности, а потому, что у них такая культура», — сказал он.
 
Также министр социальной политики отметил, что украинцам сложно обходиться без мяса и сала, в отличие от жителей США: «У нас совсем другая культура питания по сравнению с рационом людей, которые живут на Западе. Когда я впервые попал в США, в первые три дня я там чуть не умер с голода. Не потому, что там было нечего есть, а потому, что есть их еду было сложно. Рацион состоял в основном из зелени. В такие моменты чувствуешь, что нашему человеку без сала и мяса очень сложно», — сказал Андрей Рева.
 
При этом министр отметил, что 60 % населения Украины находится за чертой бедности: «Мы сотрудничаем с Институтом демографии, по их оценкам, сегодня за чертой бедности в Украине пребывает около 60 % населения. Это цифра, которую нам дают ученые», — сообщил он.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу