Ревизия стрелков и железной дороги, биржа, погорельцы Минска и безобразия гласного Рыжова

10 августа 2017, 09:54
 

О чем писали харьковские газеты 136 лет назад.

Харьков. На днях из Петербурга прибыл генерал-майор Гургин с целью смотреть стрельбу квартирующих здесь войск. В этот день он присутствовал при стрельбе 122-го пехотного Тамбовского полка.
 
Открытие Харьковской биржи замедлилось вследствие производства новых работ в подвальном этаже, где будет находиться отделение почты и телеграфа, здесь же предполагается устроить 10 кладовых.                     
После катастрофы вблизи Ростова товарищ министра путей сообщения предпримет осмотр всех Юго-восточных железных дорог. Этот факт тем более важен, что давно уже констатировалось неисправность наших дорог, небрежность железнодорожных начальников и сомнительная прочность самих железнодорожных сооружений.  
 
На днях в помещении Коммерческого клуба состоится музыкальный вечер в пользу погорельцев города Минска. 
 
Странно, что в таком большом городе, как Харьков, не установилось дол сих пор правильное ночное освещение, не говоря уже о том, что в 50 саженях от центра города не найти газового фонаря, а лишь мерцает закоптелая лампа на покривившемся столбе? Но ее более странно, сто газовых фонарей не зажигают на Екатеринославской и Московской улице в надежде на освещение Луны и кометы. 
 
Недавно в саду «Тиволи» дебютировал господин Погонин, чтец и рассказчик сцен из русского, еврейского, армянского быта. Номера, исполненные Погониным, отличаются новизной и бойкостью. Успех был полный.
 
Умалчивая о мелких небрежностях наших горожан в нарушении городского благоустройства, мы считаем долгом упомянуть о тех безобразиях, которые преподносятся городу гласными нашей Думы. Так, на Рыбной улице, со двора гласного Рыжова выливаются нечистоты, распространяющие зловоние на всю улицу. 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу