Таиланд запретил въезд попрошайкам из Европы

25 июля 2017, 12:15
 

Западные туристы, выпрашивающие милостыню на улицах Бангкока, раздражают не только местных жителей, но и власти страны.

Юго-Восточную Азию наводнили путешественники-попрошайки. Это новый тренд бюджетного туризма – открыть туристическую или образовательную визу и колесить по стране, время от времени выпрашивая милостыню у местных, таким образом, зарабатывая на отдых. Некоторые пытаются продать ничего не стоящие безделушки, другие подрабатывают как уличные музыканты.
 
Такое бесстыдное поведение европейских туристов удивляет и раздражает местных жителей, а также беспокоит власти.  В Таиланде, так же как Сингапуре, Малайзии и Гонконге действуют строгие правила, регламентирующие уличную торговлю сувенирами, а тем более выпрашивания денег. Кроме того, по традиционным представлениям такое поведение считается не слишком достойным и допустимо только в случае крайней нужды.
 
Отныне, чтобы въехать в Таиланд, нужно доказать сотруднику миграционной службы свою платежеспособность, продемонстрировав наличные в размере 20 ты бат ($748).  Так, на прошлой неделе задержали в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке двух европейцев, которые не смогли показать требуемую сумму. Один из них обладал капиталом около 8 тысяч бат и приехал в Тайланд учиться.
 
В миграционной службе Бангкока утверждают, что это обычная практика, и таможенник в праве досмотреть человека, который кажется ему подозрительным. А подозревают они теперь многих.
 
Туристы-попрошайки на обочинах Малайзии, Гонконга, Сингапура и Таиланда просят милостыню у местных,  чтобы путешествовать с комфортом. На одном фото в соцсети пара нищенствующих европейцев подпирает табличку с надписью «Подайте на наше путешествие» дорогущей зеркальной камерой.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу