Формула морского вояжа. ФОТО

21 июля 2017, 16:35
 

Виски или ром – своеобразная морская валюта, которую просто необходимо держать на лодке.

Жизнь на лодке кардинально отличается от того, что чувствуешь на суше. И не потому, что на земле не качает и не укачивает, а потому, что яхтенное существование является более размеренным и неспешным. Для описания общего состояния идеально подойдет испанское слово tranquilo («спокойно», «тихо»).
 
Визуализация: недавний рекламный ролик виски Johnnie Walker с Джуд Лоу и Джанкарло Джаннини. Расслабленно попивать виски на яхте – привычное занятие любителей праздной и умиротворенной морской жизни. К слову, без алкоголя на яхте никак. Он не только позволяет расслабиться, но и спасает в экстренных ситуациях. Например, случилась поломка и другая яхта пришла на помощь – выдай капитану-спасителю бутылку крепкого напитка. Так что виски или ром – своеобразная морская валюта, которую просто необходимо держать на лодке. Лучше запастись ящиком крепыша.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Размеренная яхтенная жизнь  не умаляет количества морских приключений – от штормов, которые могут настигнуть в любой момент и поднять уровень адреналина в разы, до интереснейших экспедиционных маршрутов, коих в ближайших к Украине регионах предостаточно. Один из самых бюджетных и увлекательных – Турция. 
Одна из отличительных черт яхтинга, которая является главным «наркотиком» любителей данного досуга, – ощущение свободы. И хотя в морях и океанах есть свои границы, но на воде ты их просто не ощущаешь. Принцип – иду, куда хочу, смотрю то, что хочу. Подобное ощущение появляется лишь на лодке. Из него рождается целая философия и особенный образ жизни – свободного человека.
 
Формула правильного морского вояжа, особенно если он первый: хорошая компания и грамотный маршрут. Это как идти в разведку – только с проверенными и надежными. Замкнутое пространство должно стать фильтром для белых ворон, которые могут изрядно подпортить путешествие. Правильный маршрут в основном зависит от капитана. Имея определенные профессиональные навыки, он способен составить тур мечты. Уточнение для «зеленых яхтсменов»: вода – стихия непредсказуемая, поэтому нужно понимать, что в любом морском маршруте возможны изменения с поправкой на погоду. Но любой кэп-профи об этом знает и предупреждает команду заблаговременно. Совет тут один: выбирайте профессионалов, даже если они обойдутся вам чуть дороже. 
 
Подготовила Ольга Тараб
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу