Пыль, конкуренция и нападение брата вместо поросенка

19 июля 2017, 16:54
 

О чем писали харьковские газеты 136 лет назад.

Харьковская газета «Южный край» 19 июлдя 1881 года затрагивала следующие темы.
 
Харьков. Обращаем внимание управы, что такой способ подметания площадей и других мест, какой практикуется у нас, ни что иное как непроизводительное переливание из пустого в порожнее. Подметенная пыль складывается в кучи по сторонам очищенного места, но долго потом не вывозится и ветром снова разносится вокруг.        
***
Торгующие глиняной посудой на Благовещенском базаре ходатайствовали перед начальником Харьковской губернии о запрещении производить у их лавок торговлю гончарам, приезжающим на базарные дни в город, мотивируя свою просьбу тем, что гончары привозят посуду, вложенную в солому, и очень неосторожно обращаются с огнем. Но не заключается ли причина этого ходатайства в конкуренции, которую составляют приезжие гончары, как правило, продающие товар дешевле.       
***
На днях на Клочковской улице в доме Панасенкова  разыгралась трагическая сцена. Во время ссоры между братьями Панасенковыми,  младший нанес старшему 3 довольно опасные раны ножом, который служило обыкновенно для закалывания поросят. Пострадавший отправлен на Сабурову дачу, а совершивший преступление куда-то скрылся.
 
Дмитрий Колоней, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу