Русиловские водопады – изюминка для туристов в Украине

11 июля 2017, 12:22
 

Из природных объектов, которые вызывают интерес туристов, неповторимой красотой очаровывают водопады в долине Днестра и самый необычный водопад Украины – Русиловский водопад. Об этом пишет ресурс m-chas.info.

Русиловские водопады – это каскад водопадов с небольшим потоком. Они являются памятником природы местного значения. Гидрологический памятник находится в глубокой долине-ущелье на берегу реки Стрипы в 130 км от Тернополя. Здесь небольшой поток, стекая по скалистым уступам красного цвета, образует живописный каскад водопадов, тянется около 1 км и насчитывает до 15 водопадов.
 
Их красоту  дополняют вишнево-красные и голубовато-зеленые слои горных пород на склонах, богатых кустарниковой и травянистой растительностью. Кое-где над ущельем нависают пористые горные породы. Высота Русиловских водопадов разная. Самый грандиозный – шестой, который льется с высоты 11 метров.
 
О селе Русилов, которое дало каскаду водопадов свое имя, уверенно можно сказать, что оно затерялось на живописных склонах Днестра, где-то на Тернопольщине. Рассчитывать туристам на ночлег в местной гостинице здесь не приходится,  люди обычно берут   палатки и приезжают, чтобы собственными глазами увидеть страну водопадов. Местные называют их "живой водой", ведь вода в водопадах минеральная и никогда не замерзает.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу