Иностранцам не интересны украинские ВУЗы

22 июня 2017, 15:36
 

В первую сотню лучших высших учебных заведений Европы ни попал ни один украинский университет, в числе 400 лучших вузов оказались 4 университета Украины.

Перед началом вступительной компани такие показатели национальных ВУЗов неутешительны.
 
Об этом свидетельствуют данные рейтинга британского журнала Times Higher Education опубликованного в материалах Голос.ua.
 
Так, в первую пятерку вошли 4 университета Великобритании и один швейцарский ВУЗ. На первом месте и в европейском и в мировом рейтинге по версии журнала оказался Оксфордский Университет.
 
Согласно оценке Times Higher, в 400 лучших университетов на позициях после 300-того места названы НУ "Львовская Политехника", НТУУ "Киевский политехнический институт" имени Игоря Сикорского, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Харьковский национальный университет имени Каразина.
 
Отметим, что в мировом рейтинге по версии журнала эти вузы получили места после 800 позиции. Всего в европейский рейтинг вузов попали 400 организаций, что составило около 40% от вошедших в общемировой список, который насчитывает 980 учебных заведений.
 
Вузы оценивали по их учебной среде, исследовательской среде, отраслевых доходах и международных перспективах.
 
Напомним, ранее сообщалось, что шесть украинских университетов попали в мировой рейтинг высших учебных заведений The QS World University Rankings. Лучшая позиция досталась Харьковскому национальному университету имени Каразина, его место - в промежутке 401-410 позиций.
 
Подготовил Александр Легезин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу