Обувь, которую можно носить 30 лет. ФОТО

15 июня 2017, 14:43
 

Туфли и ботинки, изготовленные в мастерской Ханса-Йоахима Фаука, можно носить тридцать лет и дольше.

Самый главный элемент в одежде джентльмена - это обувь, убежден Ханс-Йоахим Фаук. Именно обувь, как никакая другая часть туалета, способны подчеркнуть элегантность и достаток их владельца.
 
Семидесятилетний Ханс-Йоахим Фаук является одним из лучших сапожников Германии. Он изготовляет обувь из самой лучшей кожи и работает над каждой парой несколько месяцев. Естественно, цена у его обуви соответствующая. Пара туфель, выполненная в мастерской Фаука, стоит от 3500 до 4000 тысяч евро. Но если за такой обувью правильно ухаживать, она прослужит своему владельцу до тридцати лет и даже более.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На производство одной пары туфель в его мастерской уходит пятьдесят часов чистого рабочего времени. К нему следует прибавить еще дни и недели, когда изделия находятся в состоянии покоя, чтобы кожа могла принять необходимую форму. Поскольку при изготовлении обуви используются специальный клей и вода, которые, как известно, очень плохо взаимодействуют друг с другом, каждая операция с их использованием является отдельным этапом производства, на который требуется соответствующее время. Ну, а потом и краске надо дать как следует высохнуть. Конечно, время уходит и на примерки. Так что с момента заказа до доставки обуви клиенту проходят около полугода. Правда, если заказывать вторую и последующие пары, то времени на их изготовление уходит меньше, ведь индивидуальные колодки уже готовы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Производить туфли высочайшего качества Фаук научился в Швейцарии на фирме Bally, одной из самых известных в мире по производству обуви. Поначалу молодой сапожник, только что закончивший обучение, планировал проработать в Швейцарии всего год, а остался на девять лет. Талант молодого мастера там заметили, и он стал правой рукой своего шефа, руководил некоторыми отделами фирмы. Но, в конце концов, все же вернулся в Германию.
 
В Ноймюнстере он открыл обувную мастерскую. Пришлось начинать с нуля. И лишь в конце в 1980-х годов, десять лет спустя после возвращения из Швейцарии, Фаук стал изготовлть модельную обувь, которая сегодня известна далеко за пределами Германии.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу