Сегодня в Харькове открылась Генеральная Ассамблея Ассоциации городов-обладателей Приза Европы

7 июня 2017, 16:07
 

В Харьков прибыли делегации из 13 европейских городов.

В нынешнем  году в Харьков прибыли делегации из 13 европейских городов: Альтьоттинга (Германия), Берлина (Германия), Стамбула (Турция), Варшавы (Польша), Вюрцбурга (Германия), Гдыни (Польша), Дармштадта (Германия), Катовице (Польша), Клайпеды (Литва), Мюльхайма (Германия), Нюрнберга (Германия), Ченстохова (Польша), Шварценбека (Германия). Также в ассамблее приняли участие делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы и делегаты Молодежных советов из семи городов Украины: Одессы, Днепра, Запорожья, Херсона, Николаева, Луцка и Ужгорода. 
 
Генеральная Ассамблея состояла из двух пленарных заседаний. 
 
В 2017-2018 годах Харьков продолжит возглавлять Ассоциацию городов-обладателей Приза Европы, Харьковский городской голова Геннадий Кернес переизбран президентом Ассоциации, а Вице-президентом -  Кшиштоф Матыяшчик.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Путем голосования всех участников Ассамблеи утвердили официальную эмблему Ассоциации.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Харьков остался единственным городом в Украине, который обладает полным комплектом наград Совета Европы - Дипломом, Почетным Флагом, Таблицей Европы и Призом Европы.
 
В нынешнем году Приз Европы получил польский город Люблин - город-партнер Харькова. Турецкий город-побратим Газиантеп и украинский город Луцк получил Почетную Таблицу Европы, а город Хмельницкий - Флаг Европы.
 
- В 2016 году в Харькове было открыто первое Региональное представительство Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. Это позволило значительно активизировать возможность общения между городами, стремящимися к получению Приза Европы. Региональное представительство координирует работу среди украинских городов, получивших Таблицу, Флаг или Диплом Европы, и наших городов-побратимов и партнеров в других странах Европы. Мы делимся с ними своим опытом и реализуем совместные проекты. Харьков – лидер по пропаганде европейских ценностей. Сделаем Ассоциацию  мощным ресурсом для обмена опытом в дружной европейской семье! - отметил Геннадий Кернес.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Также в рамках Генеральной Ассамблеи состоялось второе пленарное заседание, которое провели заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов и вице-президент Ассоциации Кшиштоф Матыяшчик.  Его посвятили совершенствованию системы публичных услуг, предоставляемых муниципалитетами населению, в контексте новых вызовов социальной политики в Европе. Параллельно  прошло молодежное заседание на тему: «Молодежная политика в сфере культуры. Быть в тренде, сохраняя историю».
 
Немецкие коллеги рассказали в своих презентациях о работе с большим потоком беженцев, привели примеры инновационных решений по благоустройству пригородов.  Город Харьков, в свою очередь, поделился с европейскими делегатами своим опытом в организации пребывания и социальной адаптации внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу