Опубликованы личные письма принца Чарльза к жене американского президента

6 июня 2017, 17:44
 

Письма долгое время хранились в семье Рейган, но после смерти Нэнси в марте прошлого года они были переданы в библиотеку фонда Ronald Reagan Presidential Foundation в Калифорнии.

С 1974-го, принца Чарльза связывала крепкая дружба с семьей 40-го президента США Рональда Рейгана и его жены Нэнси. Особенно теплые отношения у наследника британского престола завязались с первой леди - они регулярно писали друг другу письма, поддерживали в трудных обстоятельствах. 
 
Так, Нэнси встала на сторону Чарльза после выхода скандальной книги Эндрю Мортона "Диана. Ее истинная история", а Чарльз, в свою очередь, выступил в защиту Нэнси после публикации в New York Times статьи Китти Келли о неизвестных компрометирующих фактах из жизни первой леди, а также поддержал ее во время тяжелой болезни Рональда.
 
Письма долгое время хранились в семье Рейган, но после смерти Нэнси в марте прошлого года они были переданы в библиотеку фонда Ronald Reagan Presidential Foundation в Калифорнии. На том, что все личные бумаги семейства Рейган должны быть обнародованы, настояли сам бывший президент и его жена.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Президент и миссис Рейган очень ценили дружбу с королевской семьей, особенно с принцем Уэльским. Они делились друг с другом своими победами и поражениями и всегда спешили оказать мощную поддержку в сложных ситуациях, особенно если они приобретали публичный характер. Миссис Рейган была  тронута тем, что принц Чарльз приехал на похороны президента в 2004-м. Она считала его своим близким другом, - рассказала Джоанна Дрейк, бывший официальный представитель президентской четы и нынешний главный администратор фонда.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу