День защиты детей в Украине. Национальные особенности

1 июня 2017, 09:12
 

1 июня – это начало школьных каникул, потому День защиты детей в нашей стране отмечается не в школах, а на площадях и в парках городов: проходят концерты, соревнования, конкурсы и т.п

От чего же надо защищать украинских детей? Да от многого , в общем-то. Например, от проблем с алкоголем и наркотиками. Шутка ли, в  нашей стране велик процент школьников, употребляющих пиво и слабоалкогольные напитки, а от  подростковой наркомании страдают многие дети, предоставленные сами себе. Предоставленность самим себе – тоже большая проблема  детей нашей страны. Пока родители пропадают на работе, пытаясь обеспечить ребенку худо-бедно достойное существование, дети страдают от своего одиночества и пытаются заполнить эту пустоту.
 
Еще одна беда нашей страны – беспризорники. Они есть во всех больших городах, многие из них не желают жить по-другому, а у многих просто нет выбора: нет у них ни родителей, ни родного дома. Конечно, в городах действуют программы, посвященные защите детей, лишенных  крова и родительской любви, но надо вспоминать о них не только 1 июня, когда отмечают День Защиты детей, а целый год.
 
Еще одна беда наших детей – низкий уровень жизни в стране: многие дети недоедают, не имеют возможности  развиваться и получать достойное образование и это беда нашего общества. Последние годы у детей появилась еще одна беда: зависимость от телевизора, интернета и игр, как компьютерных, так и азартных и это сродни наркомании.
 
И наконец, еще одна драма наших детей  - агрессия со стороны учителей. Заговорили об этом не так давно, но ведь проблема назревала долгие годы. Дети часто стесняются рассказать об этом кому-либо, да и не знают, с кем можно поделиться этой бедой. Обо всем этом надо вспоминать не только 1 июня, в День защиты детей, но и круглый год…
 
День защиты детей в Украине стал официальным праздником  не 1 июня , а 30 мая 1998 года и с тех пор отмечается ежегодно. Конвенция о правах ребенка, в которой изложено, что именно должны делать государства, СМИ, правительства и неправительственные организации в целях защиты детей, их прав и интересов, вступила в силу  в Украине  в сентябре 1991 года и с тех пор в нашей стране сумели создать законодательную базу  относительно защиты детей, но работы еще непочатый край, потому  1 июня, День защиты детей, должен напоминать о том, что  каждый ребенок Украины имеет право на  то, чтобы расти здоровым  и развитым, а в будущем стать  достойным гражданином  своей страны.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу