Хиллари Клинтон: Здравый смысл - это то, чего не хватило на президентских выборах

30 мая 2017, 15:53
 

Хиллари Клинтон произнесла речь перед выпускниками в колледже Уэллсли.

Свою речь она произнесла в колледже Уэллсли уже в третий раз. Первый раз она выступала, будучи еще студенткой, 1969 году, во второй раз она обратилась к студентам в 1992 году. И вот ее третий спич для тех молодых людей, для которых 2017-й год стал особенным в их жизни.
 
Каждый раз ее речь отражала тот период времени, в котором она жила. По ее словам, 69 – й год был времени тотальной дискриминации женщин, иммигрантов, религиозных меньшинств, темнокожих: «Мы не доверяли правительству, власти или вообще кому-либо, кто был старше 30 лет, в значительной мере из-за того, что нам говорили о войне во Вьетнаме. Мы спрашивали, когда к женщинам, темнокожим людям, религиозным меньшинствам и иммигрантам будут относиться с уважением. И мы пережили эти непростые годы, наше общество изменило законы, предоставило больше прав и возможностей гражданам, но эти «мы», которые творили изменения, — это были люди, которые делали больше, чем власти».
 
Хиллари считает, что выпускники 2017-го идут во взрослую жизнь тогда, когда идет полноценная охота за такими ценностями, как правда и здравый смысл. Она открыто говорит, что  люди у власти лгут прямо в глаза о проблемах, с которыми  столкнется молодежь. Именно знания должны будут помочь отличить им правду от лжи: 
 
«Я до сих пор помню слова своих учителей, которые говорили, что принимать решения нужно, опираясь на проверенную информацию и анализируя факты здраво. И я знаю, что это то, чего нам не хватило на прошедших президентских выборах. Ваше образование дает вам больше, чем знания. Оно дает вам возможность совершенствоваться и воплощать то, что вы знаете, в реальность, улучшая свою жизнь и жизни других людей».
 
Открытое, инклюзивное, разнообразное общество является настоящим противоядием закрытому обществу, где все должны думать и действовать одинаково: «Единственный путь построить общество, где каждый будет чувствовать себя на своем месте, — это открыто и честно говорить о том, кто мы такие и через что проходим. Говорите и продолжайте говорить о проблемах расизма, сексизма, ксенофобии и дискриминации во всех проявлениях. И я хочу добавить: вы должны включать в диалог и тех людей, взгляды которых не совпадают с вашими. Иначе многие люди начинают чувствовать, что их оставляют позади, а их злость и отчуждением — благодатная почва для ложных обещаний и фальшивой информации», - добавила Хиллари в своей эмоциональной речи, которая прозвучала как полновесный комментарий к прошедшим президентским выборам в США.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу