Немцы возмущены поведением Трампа

29 мая 2017, 10:15
 

Главный соперник Ангелы Меркель на выборах лидер SPD Мартин Шульц возмутился поведением Дональда Трампа по отношению к канцлеру. Мартин Шульц считает, что президент США намеренно оскорбил Ангелу Меркель на саммите НАТО в Брюсселе.

«Ни один свободно избранный глава правительства нашей страны не должен позволять унижать себя подобным образом. Особенно, этому человеку, который возомнил себя самодержавцем и считает, что может унижать других. Сейчас не имеет значения — идёт ли у нас избирательная кампания или нет, для меня всё предельно ясно: канцлер на таких встречах на высшем уровне представляет всех нас, нашу страну. И не допустимо позволять тому человеку унижать главу нашего правительства. Это неприемлемо».
 
Речь идёт о претензиях Трампа к союзникам по НАТО о финансировании Альянса, которые он вновь, в довольно жёсткой форме, высказал им в Брюсселе. А позже не менее жёстко прошёлся конкретно по Германии. Немецкое Издания Der Spiegel пишет, что американский президент во время встречи с лидерами ЕС в Брюсселе активно жаловался на избыток торгового баланса Германии. Трамп с характерной для него бесцеремонностью заявил цитата — «Немцы плохие, очень плохие. Посмотрите на миллионы автомобилей, которые они продают в США. Ужасно. Мы это остановим» конец цитаты.
 
Дональд Трамп критиковал Ангелу Меркель и во время своей избирательной кампании. Он называл её политику по отношению к мигрантам большой ошибкой и глупостью. А уже после избрания на пост президента США во время встречи с канцлером Германии отказался пожать ей руку, когда об этом попросили журналисты. Позже в Белом доме пояснили, что Дональд Трамп не расслышал просьбу.
 
Мартин Шульц является одним из самых ярых критиков Дональда Трампа в германском политикуме.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу