Семья Трампов была принята в Ватикане

25 мая 2017, 11:19
 

Жена Трампа и дочь Иванка в соответствии с дресс-кодом Ватикана появилась на аудиенции в черном платье и черной кружевной мантилье.

Президент США Дональд Трамп побывал в среду, 24 мая, на аудиенции у папы римского Франциска. Аудиенция прошла в Апостольском дворце. Глава католической церкви и президент США разговаривали наедине 30 минут, после чего Франциск встретился и с сопровождающими президента лицами, среди которых были супруга и дочь Трампа, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.
 
О содержании переговоров не сообщается. Наблюдатели отметили, что после встречи Франциск выглядел непринужденнее, чем до нее. На фотосессии перед аудиенцией папа смотрел в пол, в то время как Трамп улыбался в объективы фотокамер.
 
После аудиенции понтифик улыбался и шутил. "Чем вы его кормите?" - спросил он у Мелании Трамп. "Пиццей", - улыбнулась жена Трампа, которая, как и дочь президента Иванка, в соответствии с дресс-кодом Ватикана появилась на аудиенции в черном платье и черной кружевной мантилье.
 
Дональд Трамп впервые встретился с Франциском. В период предвыборной кампании в США папа неоднократно критиковал позиции будущего президента по вопросам миграции, защиты окружающей среды, строительства стены на границе с Мексикой. Трамп, в свою очередь, отвечал нападками в адрес Ватикана.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу