Королева Елизавета открыла сезон пикников в Букингемском саду

18 мая 2017, 16:44
 

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп, герцог Эдинбургский, принимали гостей дворцового пикника в саду Букингемского дворца. Вместе с ними в роли хозяев выступали герцог и герцогиня Кембриджские, принц Уильям и Кэтрин.

Каждое лето королевская чета дает четыре таких приема. Три — в дворцовом саду в Лондоне. Четвертый пикник проходит в парке поместья Холируд в Шотландии. Приглашение на прием получили восемь тысяч гостей. Им подали 20 тысяч кусков торта и пирожных, 20 тысяч сэндвичей и 27 тысяч чашек чая.
 
Традиция таких праздников восходит к 60-м годам XIX века, временам королевы Виктории. На них приглашают тех, чьи заслуги перед обществом хотел бы отметить британский монарх.
 
Для 95-летнего принца Филиппа это последний сезон садовых пикников. Ранее в мае стало известно, что с осени он прекращает выполнение официальных обязанностей.
 
Накануне стало известно о последних приготовлениях к свадьбе сестры герцогини Кембриджской Кэтрин, Пиппы Мидлтон и бывшего автогонщика, а ныне управляющего хедж-фондом Джеймса Мэттьюса.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу