Увековечили память героя

17 мая 2017, 07:54
 

Мемориальную доску воину-интернационалисту Виталию Платонову установили 16 мая на здании школы № 135, в которой он учился.

На церемонии открытия присутствовали мать воина-афганца Зинаида Платонова, участник боевых действий Второй мировой войны Владимир Миллер, заместитель председателя Администрации Шевченковского района Марина Борисенко, ветераны войны в Афганистане, ученики школы. Как отметил депутат городского совета Габриел Михайлов, город уделяет много внимания увековечиванию памяти, как героев Второй мировой войны, так и участников локальных войн.
 
«Герои, такие как Виталий Платонов, достойны великой памяти. Сегодня увековечить эту память — меньшее, что мы можем сделать для воинов-афганцев, и в скором времени на зданиях появятся мемориальные доски еще нескольким воинам-интернационалистам, и мы будем продолжать эту традицию», — отметил Габриел Михайлов.
 
Справка. Виталий Борисович Платонов в годы войны в Афганистане входил в состав десантно‑маневренной группы, которая действовала в горах Афганистана. Участвовал в 19 боевых операциях, рейдах, сопровождении транспортных колонн. 28 февраля 1986 года в ходе операции Виталий десантировался первым и вступил в бой, обеспечив высадку основных сил. Был смертельно ранен. Посмертно боец награжден орденом Красной Звезды.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу