Украина: есть безвиз!

17 мая 2017, 07:24
 

В Европейском парламенте, в Страсбурге, в среду, 17 мая, подписали законодательный акт о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС. Об этом сообщает NewsOne.

Президент Европарламента Антонио Таяни и министр нацбезопасности председательствующей в Совете ЕС в 2017 году Мальты подписали в Страсбурге решение о безвизовом режиме для Украины. На торжественной церемонии присутствовали президент Петр Порошенко и докладчик Европарламента по вопросу визовой либерализации Мария Габриэль.
 
Безвизовый режим для Украины заработает на 21-й день после публикации в официальном журнале ЕС — 11 июня.
 
Напомним, что безвиз позволит украинцам посещать 30 стран на срок до 90 дней. Кроме стран ЕС украинцы смогут посетить также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.
 
6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление украинцам безвизового режима, а 26 апреля визовую либерализацию с Украиной одобрили и послы Евросоюза (комитет постоянных представителей ЕС — COREPER). 
 
11 мая это сделал и Совет ЕС.
 
Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу