Авиарейсов должно быть больше

17 мая 2017, 07:18
 

Харьковский IT-кластер провел исследование авиамаршрутов, которыми пользуются харьковские айтишники. Об этом 15 мая в пресс-центре Status Quo сообщил член наблюдательного совета Харьковского IT-кластера Василий Солощук.

По его словам, оказалось, что чаше всего совершаются полеты в США, Германию, Великобританию, Израиль, Нидерланды. В целом за 2016 г. сотрудники опрошенных IT-компаний совершили 4 тысячи 200 авиаперелетов, все они были с пересадками.
 
Как отметил Василий Солощук, 90 % опрошенных сказали, что для развития их бизнеса важно, чтобы количество прямых авиарейсов из Харькова увеличилось. «Заказчики, выбирая себе партнера, учитывают такой фактор, как наличие прямого авиарейса. В этом смысле выигрывают киевские компании. Для нас важно, чтобы заказчики могли прилететь к нам прямым рейсом, например, из Северной Америки, и чтобы к ним могла прилететь наша команда разработчиков. Мы считаем, что авиакомпании должны обратить внимание на это обстоятельство, так как в Харькове в сфере IT работает около 25 тысяч человек в 300 компаниях, что составляет 25 % всей IT-индустрии Украины», — отметил В. Солощук.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу