В Минобразования опровергли информацию о продлении учебного года до 1 июля

13 мая 2017, 11:32
 

В Министерстве образования и науки опровергли информацию о якобы продлении учебного года до 1 июля. Соответствующее разъяснение опубликовано на сайте ведомства.

В частности, в сообщении МОН отмечается, что никакого решения о продлении или сокращении продолжительности учебного года в общеобразовательных учебных заведениях в 2016 или 2017 году министерство не принимало, а письмо МОН О структуре учебного года и учебных планах ОУЗ по этому вопросу в этом году не отличается от прошлогоднего. 
 
Также в Минобразования отметили, что структуру учебного года по четвертям, полугодиям и семестрам, а также продолжительность учебной недели устанавливают общеобразовательные учебные заведения в пределах времени, предусмотренного рабочим учебным планом, по согласованию с соответствующим органом управления образованием.
 
Режим работы общеобразовательного учебного заведения определяется им на основе нормативно-правовых актов и по согласованию с соответствующим органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.
 
«В июне в общеобразовательных учебных заведениях может проходить государственная итоговая аттестация, школьные практики, экскурсии и это традиционно является частью учебного года. Такую же структуру учебного года планируется сохранить и в 2016/2017 учебном году», - сообщили в Минобразования.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу