В Мексике убили активистку, которая расследовала убийство своей дочери

13 мая 2017, 10:14
 

В Мексике убили Мириам Родригес Мартинес, которая возглавляла группу из 600 семей, которые ищут своих пропавших родственников.

Она была застрелена в собственном доме в городе Сан-Фернандо в мексиканском штате Тамаулипас. Об этом сообщает ВВС Украина.
 
Отмечается, что женщина была известна тем, что успешно расследовала похищение и убийство своей дочери местным наркокартелем "Лос-Сетас".
 
"Информация, которую она предоставила полиции, обеспечила заключение членов банды. Но в марте один из них сбежал из тюрьмы и ее коллеги говорили, что женщина начала получать угрозы. Коллеги говорят, что госпожа Мартинес просила защиты у полиции, но ее проигнорировали", - говорится в сообщении.
 
Мексиканская комиссия по правам человека призвала провести полное расследование этого убийства.
 
Мириам Родригес Мартинес организовала в своем городе коллектив семей, которые стали жертвами насилия. Эта ее деятельность началась после того, как в 2012 году была похищена ее дочь. Ей удалось найти тело дочери в подпольной могиле и привлечь убийц к ответственности.
 
Она также предотвратила попытку "Лос-Сетас" похитить ее мужа. Она преследовала членов банды в своей машине и в то же время сообщила об этом армии, которая потом арестовала преступников.
 
Группа семей, которую она организовала, - часть более широкого движения. Оно разрослось после того, как в октябре 2014 года исчезли 43 учеников педагогического колледжа, которые учились в штате Герреро. В настоящий момент по всей стране существуют по меньшей мере 13 таких групп.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу