Харьковские налоговики борются с коррупцией в своих рядах

28 апреля 2017, 09:31
 

Работа, направленная на предупреждение коррупции в собственных рядах, является весьма эффективным инструментом профилактики этого негативного явления, считают в налоговой.

Так, за три месяца текущего года в ГУ ГФС в Харьковской области проведено более 300 мероприятий, направленных на противодействие коррупционным проявлениям сотрудниками органов ГФС области. Это и публикации в средствах массовой информации и сети Интернет, выступления на телевидении, разъяснительная работа с кандидатами на занятие вакантных должностей, беседы и лекции в коллективах и другие предупредительные меры.
 
Кроме того, за указанный период управлением внутренней безопасности (УВБ) проведено 38 служебных проверок, связанных со служебной деятельностью подразделений Харьковской области, в том числе 28 по обращениям граждан и юридических лиц.
 
По результатам проведенных служебных проверок и расследований, информация подтвердилась в 7 случаях, в том числе 2 по обращениям граждан и юридических лиц. Направлено 20 материалов в адрес правоохранительных органов.
 
В отношении должностных лиц налоговой и таможенной службы Харьковской области и по фактам совершения ими преступлений в сфере служебной деятельности, начато 5 уголовных производства (5 - по УВБ), объявлено 4 сообщения о подозрении (4 по материалам УСБ), сообщают в ГУ ГФС Харьковской области.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу