Киевлянин сделал "корабль" на балконе

25 апреля 2017, 17:13
 

Бывший работник завода «Арсенал» смастерил себе балкон в виде носовой части судна. Теперь нет в Киеве человека, кроме Александра Школьника, кто, открыв балконную дверь, из квартиры выходил бы прямо на палубу корабля.

Об истории же создания своего необычного балкона-корабля романтик Александр Школьник рассказал следующее.
 
Он 30 лет работал на заводе «Арсенал» оптико-механиком - занимался установкой и наладкой прицелов для всех видов оружия. Поэтому объездил десятки армейских объектов. Особенно близко подружился с бывшим руководителем одного предприятия, бывшим военным моряком, а ныне контр-адмиралом в отставке, который и помог воплотить давнюю мечту Школьника - создать балкон-корабль. Почти все детали его комплектования, а также орудия и штурвал изготовили там местные умельцы, а в Киев были доставлены грузовиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Григорьевич с помощью настоящих специалистов  смонтировал «корабль» на сваях. Удивленные соседи интересовались его затеей, не будет  ли он устраивать шумные гуляния на таком балконе, на что он отвечал, что возраст уже не тот. К тому же районная власть дала «добро», ведь он размещается на стене, не  выходящей на улицу, поэтому не портит фасада и никому не мешает.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу